CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
<< 先僕記事 | main | untitled Tour 名古屋最終日 >>
マナブ1時間SP

なるほどレシピ〜冷蔵庫の余り物編〜

 

斬新なレシピもあって色々面白かった〜!

 

かつお節チャーハンが1位

分かるわぁ、超節約&エコでしたものね。

しかも日本人以上に日本人らしいアイディアで作るシルセさん。

凄いなあ。

 

かぼちゃの煮もの⇒ポタージュスープは超簡単だったけど

わが家、絶対残らない(笑)好きであっという間になくなるし、

ヘタすれば、私、煮たその場でハフハフ言いながら

つまみ食い(笑)

 

かくやのおこうこは、そう言えば良く私の母が

古漬けに生姜混ぜて食卓に出してくれていたっけなあ。

ピザトーストにするのは斬新でした!

 

なんちゃってチヂミやおでんカレーやポテサラパンケーキ、

白菜のサラダ、ごはんピザはちょっと面白そうで

一度は試してみたいかも

 

高野豆腐のグラタンは確かにフードプロセッサーとか

使うから手間はかかるかなって思ったけど、

まず、高野豆腐をコンソメで煮るってのがわたし的には

目からうろこ!

うちの子どもたちが通っていた保育園では

高野豆腐にチーズを挟んで揚げたものがメニューによく出ていて

子どもたちにとっても好評でした。

高野豆腐って意外とチーズと相性いいんですね。

 

最後のキムチうどんはちょっと味の想像が出来ないんだけど

確かにキムチって残っちゃうんですよね。

しかし、キムチは今や日本で一番売れているお漬物なのか・・。

知らなかった。

 

相葉マナブ公式サイト⇒なるほどレシピ

 

次回は

●1/7(日) 18:00-18:30 相葉マナブ

 ▽マナブかまどごはん

 小豆からあんこを作って餅つき

 

相葉ちゃん、渡部さん、澤部さん、今年1年も

楽しい番組ありがとうございました〜ヽ(^。^)ノ

|相葉マナブ | 18:50 | comments(0) | trackbacks(0) | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
メールはこちら