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マナブくん

マナブ貝図鑑。100貝ゲット!

 

レアキャラとか、なんかポケモンGOみたいで面白かった〜(笑)

潮干狩りってあんまり獲れた記憶ないんですよね。

数えるほどしか行った事ないし。

観てたら潮干狩りしたくなっちゃいました。

 

獲りたて、焼きたてをその場で食べるなんて、最高ですよね。

貝好きの翔さんにも食べさせてあげたいねえ♪

 

相葉ちゃん、最近ドラマの撮影で室内にいることが多いのかな?

ロケ、しかも潮干狩りなんてのびのび楽しめるんだろうなあ。

 

『貝はエンターテイナー』←んまい!

|相葉マナブ | 18:30 | comments(0) | trackbacks(0) | -
相葉マナブ

そら豆!

だーい好きです!

焼いて食べた事ないなあ。

目利き⇒色が濃くてサヤに艶があるもの。

 

かき揚げ

そら豆ご飯

ニョッキ

春巻き

あんかけチャーハン

 

どれも美味しそうで、この時間にこの映像は

お腹の虫がなってしまう〜!

春巻きのソースが面白かったなあ。

どんな感じのお味になるのかちょっと想像が出来なかった。

そら豆ご飯、早速近日中にやろうかなあ。

 

相葉ちゃんが作ったそら豆の上海焼きそばも美味しそうだったわ♪

|相葉マナブ | 18:28 | comments(0) | trackbacks(0) | -
マナブくん

俺の千葉!での新玉ねぎ料理

 

かき揚げ(高温で揚げる)

ハムチーズ焼き

オニオンスープ

チキンソテーwith玉ねぎの万能ソース

麻婆玉ねぎ(玉ねぎの湯通しがポイントと・・φ(..)メモメモ)

 

新玉ねぎ料理、どれも美味しそうだったなあ〜♪

相葉ちゃん玉ねぎ大好きなんですね!

履歴書に『特技かき揚げ』って書くって(´艸`)

 

相葉ちゃんからのお礼のお料理

玉ねぎ・豚肉・きくらげ炒めて塩コショウで味を調えて

たまごとあえて

最後に酒とオイスターソースを加える・・でしたっけ?

もう、全部作ってみたくなったわ!

今が旬の新玉ねぎ、楽しまなくっちゃですよね。

 

来週のそら豆も楽しみ♪そら豆大好き!

|相葉マナブ | 18:30 | comments(0) | trackbacks(0) | -
相葉マナブ200回記念

マナブ200回記念おめでとうございマース!

 

今回、スーパースローカメラとか、虫の眼レンズとか、

業界の最先端技術を使っての撮影、さすが200回記念!

さすが、難しいアナゴちゃん!

 

プロの料理人さんの手さばきを見ていると簡単そうに見えるけれど、

実際にやってみると、やっぱり難しいんですね。

でも最後には美味しそうな穴子重が出来て、

「松潤に食べさせてあげたい」って♪

相葉ちゃん優しわあ。

渡部さんと澤部さんとのやり取りもイイ感じで、

3人ホントに仲がいいんだろうなあ。

これからも、300回・400回とずっと続けて行って欲しいです。

 

穴子食べたくなってしまった!

日本橋 玉ゐ 本店

|相葉マナブ | 18:27 | comments(0) | trackbacks(0) | -
マナブ200回記念取材会

アサデス。情報はマナブだったんですね〜♪

 

★記事

◇サンスポ

嵐・相葉が婚活宣言!?アンジャ渡部&ハライチ澤部に触発

「負けていられない」

◇スポニチ

テレ朝「相葉マナブ」7日放送200回 包丁王子がマグロさばく

◇デイリー

嵐の相葉雅紀 冠番組「相葉マナブ」200回記念

◇スポーツ報知

嵐・相葉、「相葉マナブ」200回で本マグロ解体

◇ザテレビジョン※一番詳細掲載!

「相葉マナブ」放送200回へ!相葉雅紀が約30キロのマグロを

さばいて腕前を披露

 

★WS

◇グッド!モーニング

・5:45-5:46

相葉ちゃん、包丁さばきを披露〜!

|相葉マナブ | 06:55 | comments(0) | trackbacks(0) | -
マナブくん

開発中の渋谷駅周辺、

渋谷ヒカリエだけでも凄いなあ〜って思っていたけれど、

もっと高いビルがあの辺にまだまだ立つんですね。

でも、渋谷川を生かした素敵な散歩道も出来たりと、

近代化だけではなく、自然や綺麗な外観にも気を配った

開発のようで、出来上がりが楽しみです。

ビルの組み立て、鉄骨組んでコンクリート流す、

その繰り返しでどんどん高層にして行って、

すっごい上の方でトビ職人の方々が作業していて、

高層ビルの上にクレーンが乗っている景色しか普段観ていないから

あんなふうに作業しているんだなってあらためて知ったし、

ホントにご苦労様です、ありがとうございます!って

思いました。

 

それにしても、超高層クレーンに登る相葉ちゃん、凄すぎ!

中丸くんが高いところ苦手なのは知っているけれど、

あんなにスイスイ登っちゃう相葉ちゃんってホンっとびっくり。

中丸くんみたいに途中でリタイヤする人の方が多いんじゃないかな

(って、そんなシチュエーションになる人がそもそもそんなにいないか(笑))

相葉ちゃん、高い所が平気なのか、

それともコンサートの演出とかで慣れちゃったのか

怖いモノ知らずなのか、怖いのガマンして番組のために頑張ってるのか、

とにかく、ひょいひょい登って行く相葉ちゃん

ホント凄かった〜!

 

次回は200回記念ですね!

|相葉マナブ | 18:30 | comments(0) | trackbacks(0) | -
マナブくん

マナブ目利き塾『春の果物編』!

 

サクランボサクランボは茎が太い方を選ぶべし。

イチゴイチゴはヘタが反ってる方を選ぶべし

(ヘタがスーパーサイヤ人(笑))

 勢いがあって暴れちゃうイチゴ、先端が多いものは

 より甘い・・・へ〜。

(暴れイチゴ)

 暴れイチゴあるとあえて選んでいたけど間違いじゃなかったのね〜。

 イチゴの保存方法で冷蔵庫の野菜室が映ったけれど、

 ごぼうの保存方法はあれでいいのだろうか・・・

バナナバナナは太くて真っ直ぐな方を選ぶべし

(真っ直ぐな方が太陽の恵みを受けて栄養豊富)

 アイスバナナいいアイディア!今度やってみよう〜♪

キウイキウイは形がいびつな方を選ぶべし。(暴れる理論)

 幹に近い方が栄養を沢山貰って変形する。

 相葉氏、キウイの受粉経験済み!

 キウイの切り方なるほど!今度から真似しよう!

 

今週も為になりました!

スーパー行くのが楽しみだわ♪

|相葉マナブ | 18:28 | comments(1) | trackbacks(0) | -
マナブくん

勝浦で絶品鰹料理!

 

カツオのさばきも勿論さすが相葉ちゃん!だったんですけど、

カツオの身から皮をはがす時に、身が付きすぎちゃって

一瞬隠そうとしたところとか(笑)

カツオの唐揚げ作る時にカツオと下味の調味料を

ビニールに入れてモミモミしちゃって、

”身が崩れるから揉まないで〜”って言われて恐縮しちゃった

ところとか、

カツオの唐揚げ美味しい〜!って言って食べていたところとか、

ちょいちょい相葉ちゃんらしいなあって言うか、素の感じが

めっちゃ可愛いいなあって思いながら観てました。

ほんっとマナブの相葉ちゃん、いいなあ♪

カツオのさばきは体力勝負でしたね。お疲れ様!

|相葉マナブ | 18:35 | comments(0) | trackbacks(0) | -
マナブくん

『女性と金目には優しく』って〜 (´艸`)

 

銚子漁港でのロケ、金目鯛とサワラの握りずし。

美味しそうだった〜!

包丁王子、久兵衛の若旦那にサワラの握りは80点頂いてましたね!

さすが!どんどん腕あげてる!

 

サワラ抱いてハトやのCMの真似してた時は笑っちゃいました(笑)

|相葉マナブ | 18:30 | comments(0) | trackbacks(0) | -
マナブくん

目利き塾1時間SP!

 

今回も色々勉強になりましたわ。

それにしても、あぶちゃんさすが!

春キャベツの「ふわっと」感を見定めたのはさすがだなあって

思いました。

確かに普段売っているキャベツは平たいけれど、

春キャベツはふわっとしててとんがってますもんね。

春キャベツは芯の小さい物、半分のを買う時は

芯が短いものを選ぶ・・φ(..)メモメモ・・っと。

にんじん、雪下にんじん!今度買ってどんなにうまみや甘みが

ぎゅっと詰まっているのか食べてみたいデス!

 

今回、主婦チームが強かったですけど、やっぱり実践重ねているのは

強みですかね〜。

相葉ちゃんたち、新年度も沢山学んで美味しいものや知らない事

沢山教えて欲しいです。

 

鯛のレンチン酒蒸しはホント超簡単で、

でも、間違いのない美味しさが想像できちゃう!

今度やってみよう〜!

 

次回

●4/2(日) 18:00-18:30 相葉マナブ 

 ▽『包丁王子 江戸前寿司を握る!春の銚子の魚編』金目鯛・ヤリイカ

 ▽今回の舞台は銚子漁港!銀座の高級寿司店の若旦那に

 今が旬の金目鯛・ヤリイカ・サワラの握りを学びます!

 ひと手間で高級店の味に近づけるポイントとは?目利きも学びます!

|相葉マナブ | 19:00 | comments(0) | trackbacks(0) | -
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